Restaurant/Alimentation asiatique
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Restaurant/Alimentation asiatique
Je ne connais pas Isami.microbe tao a écrit:
et sinon je suis aussi preneur pour les bonnes adresses de resto (on parle bcp du ISAMI sur l'île saint louis, si tu connais ça vaut vraiment le coup ? car le portefeuille risque d'accuser le coup lui)
je repense à ce somptueux shabu shabu chez myoshi près d'opéra....
Ah, le shabu-shabu, rien que le nom, je salive...
Merci pour les bienvenues.
Hanchindi- Petit Scarabée
- Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 27/02/2008
Re: Restaurant/Alimentation asiatique
c'est quoi le shabu-shabu
En tout cas, les nouilles de sarasin au thé vert du resto que tu m'avais indiqué étaient vraiment sublimes.
Ainsi que le sashimi maquereau, rien à voir avec ce qu'on peut trouver dans les resto japonais qui poussent comme des champignons...
En tout cas, les nouilles de sarasin au thé vert du resto que tu m'avais indiqué étaient vraiment sublimes.
Ainsi que le sashimi maquereau, rien à voir avec ce qu'on peut trouver dans les resto japonais qui poussent comme des champignons...
Thuy Long- Gros Bonnet
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Age : 60
Localisation : Paris
Date d'inscription : 08/04/2007
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Re: Restaurant/Alimentation asiatique
Content que les nouilles t'ai plu
Le shabu-shabu, c'est une marmite de bouillon où on fait cuire ses morceaux de poissons et légumes. Il me semble qu'il y a la même chose au Vietnam.
C'est la version poisson du suki-yaki qui lui, se fait avec de la viande, mais pas le même bouillon.
Un plat que j'aime beaucoup, c'est le okonomiyaki, "crèpe" fourrée de viande ou poisson ou légumes ou un mix de tout ça.
A ma connaissance, il n'y a qu'un seul resto sur Paris qui fait ça, "Aki" au croisement de la rue Sainte Anne et de la rue Thérèse (soyons honnête, c'est un peu cher, mais qu'est-ce que c'est bon).
Le shabu-shabu, c'est une marmite de bouillon où on fait cuire ses morceaux de poissons et légumes. Il me semble qu'il y a la même chose au Vietnam.
C'est la version poisson du suki-yaki qui lui, se fait avec de la viande, mais pas le même bouillon.
Un plat que j'aime beaucoup, c'est le okonomiyaki, "crèpe" fourrée de viande ou poisson ou légumes ou un mix de tout ça.
A ma connaissance, il n'y a qu'un seul resto sur Paris qui fait ça, "Aki" au croisement de la rue Sainte Anne et de la rue Thérèse (soyons honnête, c'est un peu cher, mais qu'est-ce que c'est bon).
Hanchindi- Petit Scarabée
- Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 27/02/2008
Re: Restaurant/Alimentation asiatique
Miam de quoi ouvrir un sujet sur la restauration dans le n'importe nawak je crois à suivre...
@thuy long
champignons élevés pas des chinois souvent, il y en a des pas mauvais quand même, et puis la plupart doivent avoir les mêmes fournisseurs à Rungis...
Pour le poisson on m'a recommandé le take rue port-mahon, toujours dans le même coin (bon je créé une rubrique prochainement vraiment)
@thuy long
champignons élevés pas des chinois souvent, il y en a des pas mauvais quand même, et puis la plupart doivent avoir les mêmes fournisseurs à Rungis...
Pour le poisson on m'a recommandé le take rue port-mahon, toujours dans le même coin (bon je créé une rubrique prochainement vraiment)
microbe tao- 3e Câp
- Nombre de messages : 354
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Localisation : Paris
Date d'inscription : 05/10/2007
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Re: Restaurant/Alimentation asiatique
Dans la cuisine vietnamienne, il existe un grand nombre de "fondues". Est appellée fondue, tout ce qui est bouillon dans lequel on trempe tout ce qu'on peut trouver et qui se mange.
Il y a une différence entre le bouillon pour les produits de la mer et les viandes. Cela est accompagné par des sauces à base de poisson ou crevettes, des "mam", un peu comme la fondue bourguignonne...
Malheureusement, on en trouve pas dans les restaurants. J'ai une recette que je dois essayer un jour.
Il y a une différence entre le bouillon pour les produits de la mer et les viandes. Cela est accompagné par des sauces à base de poisson ou crevettes, des "mam", un peu comme la fondue bourguignonne...
Malheureusement, on en trouve pas dans les restaurants. J'ai une recette que je dois essayer un jour.
Thuy Long- Gros Bonnet
- Nombre de messages : 2724
Age : 60
Localisation : Paris
Date d'inscription : 08/04/2007
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Re: Restaurant/Alimentation asiatique
Hanchindi a écrit:Content que les nouilles t'ai plu
Un plat que j'aime beaucoup, c'est le okonomiyaki, "crèpe" fourrée de viande ou poisson ou légumes ou un mix de tout ça.
A ma connaissance, il n'y a qu'un seul resto sur Paris qui fait ça, "Aki" au croisement de la rue Sainte Anne et de la rue Thérèse (soyons honnête, c'est un peu cher, mais qu'est-ce que c'est bon).
Excellentissime le okonomiyaki, j'ai gouté ça au resto qui s'appelle le Oki (dans le 1er arrondissement) vraiment excellent et pas trop cher... en entrée j'ai pris, une soupe à base de toufu (j'espère que je dis pas d'aneries sur le nom du plat...)
Moi j'ai gouté à la crevette et au fromage... un régal!!!
Frelon- Expert
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Re: Restaurant/Alimentation asiatique
Donc, y a une autre adresse qui fait okonomiyaki, je le note et je m'en félicite.
Hanchindi- Petit Scarabée
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