Les plans restaurants
+2
Shrek
Thuy Long
6 participants
Page 1 sur 1
Les plans restaurants
Je l'ai mis dans "un peu de serieux" parce-qu'on ne rigole pas avec la bouffe
vous pouvez indiquer ici les restos sympas, cadre, bouffe, accueil, etc...
L'autre fois nous avons été au "bambou" dans le 13ème, la nourriture est bonne, viet (même s'ils ne font même pas de nouilles jaunes) mais l'accueil est détestable, le patron se prend pour un caïd avec ses bagouzes plein les doigts, quand on lui demandé de quoi était fait un plat il nous a envoyé balader, donc on a fait pareil...
Sa réputation est usurpée, même si la bouffe est largement correcte l'accueil n'en vaut pas la peine.
Finalement j'apprécie beaucoup le "Tan Lido", juste à côté, restaurant dans lequel je vais avec ma chérie depuis 25 ans, tenu par des chinois du Vietnam, accueil très sympa, soupes pho classiques mais très bonnes; ils on également un bon ragout de boeuf, la soupe de nouilles au canard laqué est super, la soupe de raviolis aussi.
J'en ai deux autres à conseiller mais faut que je retrouve les adresses.
Bon ap'
vous pouvez indiquer ici les restos sympas, cadre, bouffe, accueil, etc...
L'autre fois nous avons été au "bambou" dans le 13ème, la nourriture est bonne, viet (même s'ils ne font même pas de nouilles jaunes) mais l'accueil est détestable, le patron se prend pour un caïd avec ses bagouzes plein les doigts, quand on lui demandé de quoi était fait un plat il nous a envoyé balader, donc on a fait pareil...
Sa réputation est usurpée, même si la bouffe est largement correcte l'accueil n'en vaut pas la peine.
Finalement j'apprécie beaucoup le "Tan Lido", juste à côté, restaurant dans lequel je vais avec ma chérie depuis 25 ans, tenu par des chinois du Vietnam, accueil très sympa, soupes pho classiques mais très bonnes; ils on également un bon ragout de boeuf, la soupe de nouilles au canard laqué est super, la soupe de raviolis aussi.
J'en ai deux autres à conseiller mais faut que je retrouve les adresses.
Bon ap'
Thuy Long- Gros Bonnet
- Nombre de messages : 2724
Age : 60
Localisation : Paris
Date d'inscription : 08/04/2007
Caractéristiques
Grade:
Sexe:
Re: Les plans restaurants
Et n'oublions pas que chez Tan Lido, ils ont aussi des saucisses à la citronelle!!!
Shrek- 1er Câp
- Nombre de messages : 84
Age : 48
Localisation : Charenton
Date d'inscription : 07/09/2007
Caractéristiques
Grade: 2ème Câp
Sexe: Homme
Re: Les plans restaurants
Salut, vu que l'on parle de nourriture je pense alors que là je peus mettre mon grain de sel!!hé hé!
Je connais trés peu la cuisine Asiatique, j'aime bien les Nems, le porc au caramel, poulet aux ananas(mon préféré), les samoussas?! Et enfin le Wazabi, je crois que c'est la moutarde Japonaise! Ca s'arrètte là! En cette période estivale, jetrouve tout à fait normal de se faire un petit plaisir, de mettre les pieds sous la table, et ne pas à avoir à débarrasser et à faire la vaisselle ensuite! Il y a juste à payer l'addition! Je pense que à Paris, dans le triangle de Bercy, il doit y avoir le choix!
Chez moi dans le midi, à Marseille, la spécialité, c'est la bouillabaisse! J'achète mes Nems en grande surface enfin ma maman, mais il n'en reste pas moins vrai que c'est meilleur quand c'est frais, je le sais pour en avoir goutter des"fait maison" par un ami Chinois de ma Maman.
Sinon il y a longtemps que je n'ai pas mis les pieds dans un gastos!!
Peut-etre pour mon anniversaire! Qui sait!
allez Ciao
Je connais trés peu la cuisine Asiatique, j'aime bien les Nems, le porc au caramel, poulet aux ananas(mon préféré), les samoussas?! Et enfin le Wazabi, je crois que c'est la moutarde Japonaise! Ca s'arrètte là! En cette période estivale, jetrouve tout à fait normal de se faire un petit plaisir, de mettre les pieds sous la table, et ne pas à avoir à débarrasser et à faire la vaisselle ensuite! Il y a juste à payer l'addition! Je pense que à Paris, dans le triangle de Bercy, il doit y avoir le choix!
Chez moi dans le midi, à Marseille, la spécialité, c'est la bouillabaisse! J'achète mes Nems en grande surface enfin ma maman, mais il n'en reste pas moins vrai que c'est meilleur quand c'est frais, je le sais pour en avoir goutter des"fait maison" par un ami Chinois de ma Maman.
Sinon il y a longtemps que je n'ai pas mis les pieds dans un gastos!!
Peut-etre pour mon anniversaire! Qui sait!
allez Ciao
Invité- Invité
Re: Les plans restaurants
Ah, une bonne bouillabaisse , je connais une vietnamienne qui apprécie, avé la rouille, le fromage et les croûtons
Thuy Long- Gros Bonnet
- Nombre de messages : 2724
Age : 60
Localisation : Paris
Date d'inscription : 08/04/2007
Caractéristiques
Grade:
Sexe:
Re: Les plans restaurants
A Marseille, Il y a un restaurant et ça s'appelle " chez URSULE"(Je lui ai piqué son patronyme et rien d'autre), c'est lui le spécialiste de la bouillabaisse, il offre le pastis pour rien aux "gueules "qui lui revient; au fait le fromage et les croutons c'est avec la soupe de poisson, ce qe l'on appelle" le pescator", non?
A Paris, la spécialité c'est pas le tête de veau persillé?
allez
A Paris, la spécialité c'est pas le tête de veau persillé?
allez
Invité- Invité
Re: Les plans restaurants
Thuy Long a écrit:Ah, une bonne bouillabaisse , je connais une vietnamienne qui apprécie, avé la rouille, le fromage et les croûtons
Profites du Stage du Maître pour aller au restaurant "La Pêche aux Moules" entre Sanary et Six fours, tu ne seras pas décu, poissons, fruits de mer, moules et viandes. Ils font tout eux mêmes.
AQKDC- Ceinture Noire
- Nombre de messages : 1272
Age : 54
Localisation : Carnoux en Provence
Date d'inscription : 11/04/2007
Caractéristiques
Grade: Ceinture Noire 2ème Dang
Sexe: Homme
Re: Les plans restaurants
Tiens, lors des compétitions zone sud, nous avons mangé sur le port de Sanary, dans une crêperie. L'ambiance était pas mal, la pitance aussi pour une crêperie sudiste conseillé par notre amie Sanaryenne qui pratique chez nous.
philpask- Ceinture Noire
- Nombre de messages : 1615
Age : 56
Localisation : Vandenesse-en-Auxois
Date d'inscription : 10/04/2007
Caractéristiques
Grade: 3ème Câp
Sexe: Homme
Re: Les plans restaurants
philpask a écrit:Tiens, lors des compétitions zone sud, nous avons mangé sur le port de Sanary, dans une crêperie. L'ambiance était pas mal, la pitance aussi pour une crêperie sudiste conseillé par notre amie Sanaryenne qui pratique chez nous.
Si tu étais sur le port, tu devais être à l'Abricot.
AQKDC- Ceinture Noire
- Nombre de messages : 1272
Age : 54
Localisation : Carnoux en Provence
Date d'inscription : 11/04/2007
Caractéristiques
Grade: Ceinture Noire 2ème Dang
Sexe: Homme
Re: Les plans restaurants
Excusez mon inculture mais la bouillabaisse c'est pas une soupe de poissons
Merci pour les restos dans la région de Toulon, une fois nous avons été dans un resto branché sur la plage de Fabrégas. J'ai été surpris, c'était bon, copieux et d'un prix accessible.
Comme quoi on se fait des idées parfois...
Par contre moi qui n'était pas retournée à Fabrégas depuis les stages du Maître "roots" j'ai été surpris du changement...
Merci pour les restos dans la région de Toulon, une fois nous avons été dans un resto branché sur la plage de Fabrégas. J'ai été surpris, c'était bon, copieux et d'un prix accessible.
Comme quoi on se fait des idées parfois...
Par contre moi qui n'était pas retournée à Fabrégas depuis les stages du Maître "roots" j'ai été surpris du changement...
Thuy Long- Gros Bonnet
- Nombre de messages : 2724
Age : 60
Localisation : Paris
Date d'inscription : 08/04/2007
Caractéristiques
Grade:
Sexe:
Re: Les plans restaurants
Si c'est çaThuy Long a écrit:Excusez mon inculture mais la bouillabaisse c'est pas une soupe de poissons
.
et c'est une soupe de poissons d'eau de mer.
Cela s'appelle une pôchouse quand c'est du poisson d'eau douce et l'on en mange dans les restaurants en bord de Saône...
en plus des caves que vous devez visiter en Bourgogne, cela fait un autre intérêt (comme les fritures, petits poissons grillés que l'on mange entier)... marrant, c'est 11h38 et j'ai faim !!!!
philpask- Ceinture Noire
- Nombre de messages : 1615
Age : 56
Localisation : Vandenesse-en-Auxois
Date d'inscription : 10/04/2007
Caractéristiques
Grade: 3ème Câp
Sexe: Homme
Re: Les plans restaurants
Tiens, j'ai jamais pensé à mangerdu poissons en Bourgogne, je dirai ç à Ras pour la prochaine.
Les caves, ça c'est déjà fait, près de Beaune en plus
Les caves, ça c'est déjà fait, près de Beaune en plus
Thuy Long- Gros Bonnet
- Nombre de messages : 2724
Age : 60
Localisation : Paris
Date d'inscription : 08/04/2007
Caractéristiques
Grade:
Sexe:
Re: Les plans restaurants
Si je ne me trompe pas, la bouillabaisse est faite avec de la rascasse (me corriger si j'ai tort ...)
Lolo- 4e Câp
- Nombre de messages : 662
Age : 39
Localisation : Nice
Date d'inscription : 30/05/2007
Caractéristiques
Grade: Ceinture Noire 1er Dang
Sexe: Femme
Re: Les plans restaurants
il y a aussi des marbrais, des St pierre, et aussi je crois des cabottes!
Salut
Salut
MP3- 2e Câp
- Nombre de messages : 152
Age : 54
Localisation : SETE
Date d'inscription : 16/05/2008
Caractéristiques
Grade: Ceinture Noire 1er Dang
Sexe:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum